22 de set. de 2010

Em cinco anos, Diadema serve mais de 1,3 milhão de refeições

Salada, arroz, feijão, carne ou frango, guarnição e sobremesa, que pode ser um doce ou fruta. O cardápio que faz parte da rotina de milhares residências em todo o país é de dar água na boca e poderia ser a descrição de um almoço em família, mas essas iguarias não foram preparadas para poucas pessoas. Em cinco anos de existência, 1,3 milhão de pessoas já saborearam os pratos do Restaurante Popular do bairro Serraria, em Diadema.Porém, ontem, data de aniversário do local, a pausa para a refeição contou ainda com apresentação musical e um painel com fotos da trajetória do local.

“Venho aqui toda semana. Gosto da comida, do modo como os funcionários tratam as pessoas. Sou sempre muito bem atendido”, destacou Darci Franco, ao lembrar que paga apenas R$ 1,50 pela refeição.

O prato cheio de outro usuário do equipamento, o morador de Diadema Hamilton Rocha, denunciava que um dos atrativos é qualidade dos alimentos preparados. “O restaurante fica próximo ao meu serviço e tem cardápio bem variado”, destacou.

A mudança na rotina com atração musical também recebeu elogio dos presentes à comemoração. “Queria que todo dia fosse assim, com música”, disse, ao saborear a comida.

De acordo com a prefeitura, a unidade, que funciona de segunda a sexta-feira serve diariamente 2,2 mil refeições, cobrando dos consumidores R$ 1,50. Ainda segundo a administração, o custo para preparo de cada prato é de R$ 3,50, sendo que a diferença no valor é subsidiada pela prefeitura. Todo o cardápio é elaborado e supervisionado por nutricionistas, que levam em conta o equilíbrio entre os nutrientes, de maneira a permitir o máximo aproveitamento das refeições pelo organismo.

A cidade conta ainda com outra unidade do Restaurante Popular, que fica no Campanário, e que já serviu 67,3 mil pratos desde sua inauguração em maio último.

Serviço ä O Restaurante Popular do Serraria está localizado na avenida Lico Maia, 891, e atende de segunda a sexta-feira, das 11h as 14 horas.


fonte: DIÁRIO REGIONAL

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