30 de abr. de 2013

FRANQUIA DE CULINÁRIA CHINESA PROCURA INVESTIDOR EM DIADEMA


A Lig-Lig, especializada em culinária chinesa adaptada ao paladar brasileiro, procura interessados para atuar em Diadema. A rede, com sede na Capital, está há 20 anos no mercado e segue uma política de expansão. A expectativa é atrair investidores para regiões predeterminadas. Também estão no foco as cidades de Campinas, São José do Rio Preto, Osasco e Jundiaí. 

  A Associação Brasileira de Franchising divulgou que as franquias de alimentação cresceram 18,3% em faturamento, em 2012. A média geral do sistema – considerando todos os setores – foi de 16,2%. É um índice que mostra porque as franquias de alimentação são bastante procuradas por quem quer abrir uma unidade.

 A Lig-Lig está presente em diversos endereços da cidade de São Paulo; na zona metropolitana paulista; Curitiba; Campo Grande; São Luiz; Belo Horizonte e Natal. A empresa opera, no total, 38 lojas pelo sistema de franquias.

 Com variedade de pratos, a Lig-Lig deixou de ser uma empresa que trabalhava apenas com delivery de comida chinesa para implantar em suas lojas um salão para consumo dos pratos no local. A iniciativa foi um sucesso entre o público, que agora pode consumir as delícias da rede tanto em casa ou no trabalho, quanto na própria loja.

 Boas perspectivas - 2012 foi um ano de reestruturação da rede – o que não impediu que o faturamento aumentasse em 12%, já descontando a inflação. “A meta deste ano é aumentar o faturamento em mais 12% e adotar diversas medidas que deixem o negócio mais rentável”, diz o franqueador Thomas Liu.

 Liu também chama atenção dos investidores para o mercado de culinária chinesa, que segundo ele, “vai muito além do Yakissoba”. “Sentimos a necessidade de colocar pratos novos. Introduzimos duas receitas da culinária chinesa, campeões de vendas nos Estados Unidos: o Frango com Laranja e a Carne com molho mongol. As pessoas estão adorando e consomem, cada vez mais, estes pratos”.

Os números da franquia
Ramo de atividade: delivery de comida chinesa
Ano de fundação: 1992
Ano de início: 1992
Número de unidades: 38
Investimento inicial necessário para montar uma unidade franqueada (já incluindo taxa de franquia e demais despesas de início): De R$ 300.000,00 a R$ 325.000,00
Taxa de franquia: De R$ 30.000,00 a R$ 45.000,00
Capital de giro: R$ 20 mil
Royalties: 5% do faturamento bruto
Taxa de publicidade: 2% Faturamento Bruto
Área mínima: 150 m2
Número de funcionários: 8 por unidade (no mínimo)
Faturamento bruto: Faturamento médio da rede R$ 80.000,00
Lucro líquido: 15% do faturamento bruto
Prazo de retorno do investimento: de 30 a 36 meses
Prazo de contrato: 5 anos
Telefone: (11) 5571-5666
Site: www.liglig.com.br
Email: novafranquia@liglig.com.br

fonte: ABCD MAIOR

Nenhum comentário: