21 de ago de 2011

SPOLETO, O FAST-FOOD ITALIANO



 
Massas servidas no Spoleto são produzidas em fábrica do restaurante-sede, no Rio de Janeiro, a partir de sêmola de grano duro. Foto: Andris Bovo
Massas servidas no Spoleto são produzidas em fábrica do restaurante-sede, no Rio de Janeiro, a partir de sêmola de grano duro. Foto: Andris Bovo
 
Restaurante oferece mais de 4,5 mil opções de combinações e pratos prontos em dois minutos 

Uma mistura infinita de cores, sabores e temperos. Essa é a aposta do restaurante Spoleto, na praça de alimentação do Shopping Praça da Moça, em Diadema. A variedade vem da proposta do local, onde o cliente monta o próprio prato a partir da escolha das massas, molhos e ingredientes preferidos. Além da agilidade, o serviço versátil proporciona mais de 4,5 mil refeições diferentes. Opções suficientes para o cliente inovar e abusar da criatividade.

O cardápio oferece cinco variedades de pastas tradicionais, que incluem espaguete e fettuccine, além de oito massas recheadas, como cappelletti e ravióli. As delícias são produzidas na fábrica do restaurante-sede, no Rio de Janeiro, a partir da sêmola (parte nobre do trigo) de grano duro importada da Itália e ovos. Da cidade maravilhosa as massas são distribuídas para os restaurantes da rede. “Recebemos tudo pré-cozido. Por isso, não importa a hora, a comida está sempre fresquinha e é finalizada sob o olhar observador do cliente”, destacou o gerente da rede de Diadema, Vitorio José Pagotto.

Além da variedade das massas, o Spoleto tem sete tipos diferentes de molhos simples, quatro especiais e 32 ingredientes frescos para compor o prato, entre os quais camarão, tomate, salmão, palmito e champignon. As combinações diferenciadas nascem da escolha da massa, dos molhos e dos ingredientes. Cada prato agrega um tipo de massa tradicional ou recheada, dois molhos e até oito tipos diferentes de ingredientes.
As massas tradicionais custam R$ 14,50 a refeição, enquanto as recheadas saem por R$ 16,90, no Spoleto de Diadema. E não há dúvidas de que os molhos dão o toque final aos pratos e são motivos constantes de elogios no restaurante de clientes que buscam descobrir o segredo de um sabor tão suculento. “Brincamos que, daqui a alguns anos, o segredo dos molhos vai valer mais que o da coca-cola”, despistou Pagotto.

Acompanhamento - Para aqueles que não gostam de comer apenas as pastas, o restaurante também oferece misturas de acompanhamento que acrescentam R$ 3,00 à conta final do cliente. Há também os polpettones (carne recheada com mussarela), risottos, lasanhas, gnocchi, saladas e o mais novo sucesso do Spoleto Diadema, o frango fidalgo. A delícia traz peito de frango recheado com espinafre e queijo branco acompanhado da massa tradicional, dos dois molhos e quatro ingredientes, à escolha do cliente. O prato sai a R$ 16,90.

fonte: Claudia Mayara - ABCD MAIOR

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