21 de nov de 2010

NOVOS SABORES EM DIADEMA

Simplicidade, sabor caseiro e preço que cabe no bolso. Essas são as apostas para o sucesso do Restaurante Bom Sabor, recém-inaugurado em Diadema. De segunda a sábado, a casa oferece dois pratos do dia e uma variedade de nove misturas. Apesar do estilo self-service, o cliente não paga pelo peso da comida. O valor é fixo e come-se à vontade. Verduras, legumes, hortaliças e grãos de todas as cores enfeitam as cubas. Somente não ficam dispostas as misturas, que  são preparadas na hora e levadas até a mesa. 

Independentemente do prato do dia, o bife à parmegiana costuma ter mais saída até do que a disputada feijoada das quartas e sábados. Por isso, a reportagem decidiu provar a tão recomendada iguaria. Ao saborear a comida, que possui o equilíbrio certo no sal, no sabor e na leveza, percebe-se de onde vem o sucesso que atrai e conquista qualquer paladar. A porção de arroz branco, o refogado de chuchu, a vagem e o bife à parmegiana no ponto mostram-se combinação perfeita. Qualquer prato custa R$ 7, com exceção da feijoada, que custa R$ 10 (porção pequena) e R$ 15 (porção grande).

Questionado sobre os temperos, o gastrônomo do restaurante, Acácio Maciel Pereira, brinca que segredos não se contam. “Os temperos são preparados aqui. Compramos alguns ingredientes e fazemos uma mistura de sabores”, falou. Além do sabor diversificado e diferenciado, a misteriosa mistura de ingredientes não sai caro. “O custo é baixo. Qualquer pessoa pode fazer, desde que saiba misturar os sabores certos”, revelou. 

Formado em Administração, Eder Munhoz Martins revela que sempre quis ter o próprio negócio. “Depois que saí da faculdade queria colocar na prática o que aprendi na teoria”, comentou.  A área alimentícia foi o foco escolhido pelo jovem empreendedor por reunir as qualidades de um bom investimento. “Queria algo que não excluísse por faixa etária ou sexo. Para abranger o maior número de pessoas”, explicou. 

O ambiente familiar também dá o tom caseiro do lugar. Mãe, pai, irmã e cunhado do dono do restaurante trabalham no espaço. “Precisava de pessoas de confiança, pois ainda trabalho em outro emprego. Não há ninguém em quem possamos confiar mais do que a família”, afirmou Martins. Seja pelo ambiente, pela comida ou pelo bairro ser carente desse tipo de comércio, a verdade é que em três meses de funcionamento o Restaurante Bom Sabor se transformou em referência no Jardim Marilene e região. 

O Restaurante Bom Sabor fica na rua Alvarenga Peixoto, 23, Jardim Marilene, em Diadema. Telefone: 4067-5629.


CLAUDIA MAYARA - ABCD MAIOR

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